Микрорасборы Галактика

  • 22 декабря 2010 в 14:17

В последние годы аоявилась мода на нано-аквариумы с креветками и нано-рыбками, которые, по идее не едят креветят. Вот мне и хочется послушать советы державших этих Галактик. Что за рыба, как себя ведет, поддается ли размножению в аквариуме и, правда не есть молоденьких креветок?

Сергей

Автор: Сергей

Комментарии пользователей

Хотите что то добавить? Ваше мнение будет интересно многим.

Показывать сверху:
старыеновые
Выводить на страницу:
51015Все
  • У Сергей нет аватара
    22 декабря 2010 в 20:05
    Микрорасборы Галактика совсем не прихотливая рыбка,которая отлично розмножается в аквариуме.И таки да,они не будут есть креветят,из за своего небольшо размера.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Александра
    23 декабря 2010 в 13:53
    Единственное, что мне известно про галактику - это цена: минимум - 2,5$ за штучку. Рыбка стайная, следовательно 25$. При таких ценах, останусь пока теоретиком. :)
    написать ответ

  • Аватар пользователя Сергей
    23 декабря 2010 в 14:01
    Такова их цена на данный момент. Это все потому что они вошли в моду вместе с нано-аквариумами, и мало кто желает возиться с их разведением. Все-таки такого микроскопического малька поднять трудно. Слова не мои, а неудавшегося разводчика Галактик. Я этим делом не занимался, поскольку не имею их, но мне кажется, чем дольше малек ест инфузорий, тем легче подготовиться переводить его на более крупные корма.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Наталья
    04 января 2011 в 03:59
    Микрорасборы Галактика - это очень маленькая рыбка, и её стайное разведение рекомендуется именно из-за её очень маленького роста (до 2 см.). Они очень плодовиты поэтому на первом этапе можно приобрести 5-6 рыбок, на период икрометания отсадить в другой аквариум мальков можно кормить нематодами, взрослых особей микрочервями. Температуру воды необходимо поддерживать на уровне 20-26 градусов, в воде нейтральной жесткости, также необходим фильтр и аэратор, каждую неделю частичная замена воды (на четверть).
    Прекрасно уживаются с неонами.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Александра
      05 января 2011 в 19:09
      А чем, по-вашему, микрочервь отличается от нематоды? Если малька галактики можно кормить нематодой, то, по логике, взрослая съест молодь неокардины.
      написать ответ

  • Аватар пользователя Сергей
    05 января 2011 в 14:34
    Что-то посмотрел я на нее вживую и не впечатлился. Больше всего не понравилась их скрытность. Шуганые, как астронотусы в 100-литровом аквариуме. Хотя раскраска ничего, ди и размножить такое чудо руки чешутся.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Анжелика
    01 марта 2011 в 11:49
    Рыбок легко разводить, они спокойно могут нереститься в общем аквариуме, например в пучке мха. А потом периодически вылавливать мальков, так как большие рыбки могут их съесть. Температура нерестовика - 24-25 градусов. Перед нерестом самок и самцов желательно разсадить на недельку.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Пётр
    07 июня 2012 в 22:14
    Неплохие рыбки, развожу их уже год где-то. В целом такие рыбки хорошо сживаются с другими породами, но очень медленно растут- вот главная их проблема на мой взгляд. Вам также нужно будет чаще мыть аквариум, потому что такие рыбы не любят тухлую воду.
    написать ответ

Напишите Ваш комментарий

↑ Наверх