гурами чем кормить?

Здравствуйте! У меня в 100 литровом аквариуме живёт 1 гурами,1 скалярия и 6 Барбусов.Примерно полгода назад подсадила в аквариум водоросли(Роголистник) и гурами стал его пожёвывать при этом не ест обычный корм,покрайне мере я этого не вижу, раньше он ел со всеми рыбками,а сейчас прячется во время кормёшки, мож это барбусы его запугали,заметила что они частенько гоняют и гурами и скалярию?

Комментарии пользователей

Хотите что то добавить? Ваше мнение будет интересно многим.

Показывать сверху:
старыеновые
Выводить на страницу:
51015Все
  • Аватар пользователя Елена
    16 февраля 2012 в 13:42
    Cоздалось впечатление, что более драчливые рыбки "забили" вашего гурами. И он ест траву, потому что боится выходить из неё и есть корм с остальными рыбками. А есть ему что-то нужно...
    написать ответ

    • Аватар пользователя Елена
      30 июня 2015 в 19:22
      Не беспокойтесь, что гурами не ест, их называют - чистильщиками аквариума. Они очищают водоросли, поедая с них остатки пищи и разного рода органику. Некоторые аквариумисты, заводят гурами, только из этих соображений. Гурами отлично поедают гидру с водорослей, тогда как другие рыбки от нее могут заболеть. Если, водоросли и растения потеряли свою привлекательность, гурами надо не кормить 5 дней, аквариум засияет. Эти рыбки могут совсем не подплывать к кормушке, им совершенно хватает обхаживание растений, для гурами живые растения в аквариуме обязательны. Гурами, очень нужна пара, тогда им будет комфортно в собственном мирке.
      написать ответ

  • У Anastasia нет аватара
    16 февраля 2012 в 14:02
    так как же мне его кормить,если эти "драчуны" всё сами сметают? :(
    написать ответ

  • Аватар пользователя Галина
    18 февраля 2012 в 17:25
    Анастасия, когда вы кормите рыбок, то давайте в нескольких местах, там, где всегда, в том месте, где ваш гурами прячется. Сначала рыбка будет сидеть и не подойдет к корму, а потом привыкнет и будет кормиться "у себя".
    У меня тетрадоны, они очень прожорливые и если кто-то будет "хлопать ушами", то останется голодным. Я такую систему выработала, когда подхожу к аквариуму тихонько стучу и только тогда начинаю кормить. Рыбки так привыкли, что даже если к нам дети чужие в гости приходят и тарабанят по стеклу, то рыбки не бояться, а подплывают, в ожидании угощения.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Дмитрий
    20 февраля 2012 в 23:43
    Конечно, содержать в одном аквариуме столь разных по характеру рыбок, это, скажу я вам, не самое лучшее решение. Ну, раз уж так вышло, то не могу не согласиться с первой строчкой комментария Галины. Через время начнёт кормиться. Но всё же лучше заменить барбусов на пару для гурами и скалярии.
    написать ответ

    • У Anastasia нет аватара
      21 февраля 2012 в 17:39
      Cпасибо, так и зделала,вернула своих барбусов в магазин и взяла пару для гурами и скалярии, гурами от своего нвого соседа прям не отходит :)
      написать ответ

      • Аватар пользователя Дмитрий
        22 февраля 2012 в 23:10
        Я надеюсь, Вы купили пару своему гурами. Дело в том, что свой первый опыт по разведению рыбок я приобрёл именно с гурами. Они очень хорошо и интересно размножаются.
        написать ответ

  • Аватар пользователя Евгений
    21 февраля 2012 в 13:14
    Однозначно надо, что-то делать с вашими Барбусами их слишком много на одну Гурами, вообще они дружелюбные, но видимо превосходство в количестве делает их очень агрессивными. У меня тоже когда-то были Барбусы, но у меня каждого вида в аквариуме было поровну, поэтому я не замечал агрессии, ни от одной из рыбок. Возможно, нужно добавить Гурами, что бы их было поровну.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Владислав
    22 февраля 2012 в 22:07
    Барбусов лучше не содержать с рыбками с длинными плавниками, такими как скалярии гурами. Ведь эти озорники любят покусывать соседей за «нитки». Особенно это относится к суматранусам. Лучше переселите вашего гурами к более спокойным рыбкам или попытайтесь бросать корм в разных уголках аквариума.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Максим
      22 февраля 2012 в 22:15
      У меня наоборот они живут с парой цихлид и отгребают от них по полной)
      написать ответ

  • У Anastasia нет аватара
    24 февраля 2012 в 09:24
    после замены рыбок в аквариуме так спокойно стало, эти барбусы какие
    -то бешенные были, наверно их действительно было слишком много....
    написать ответ

  • Аватар пользователя Ольга
    05 июня 2012 в 20:56
    У меня гурами огненные и мраморные, живут вместе с Моллинезиями и Барбусами. Дружно, играются, плавают. Вот только полосатые - ох, как он дергал у гурами за кончик плавника. Но это конечно не очень приятно. Просто Гурами они такие - спокойные и иногда понимают, с кем любят, а с кем не любят. Кушают они корм, разные водоросли, а бывает такое, что только купила водоросли - на следующий день съели. =)
    написать ответ

  • Аватар пользователя Юлия
    05 апреля 2013 в 18:15
    У меня была похожая ситуация. Жили гурами, лялиусы, скалярия и барбусы. Жили они довольно мирно, "бешеные" барбусы носились по аквариуму друг за другом, никого не трогали. Но и подсадить к ним еще кого-то независимо от вида и размера было невозможно. Банда из барбусов и скалярии рвали всех.
    написать ответ

Напишите Ваш комментарий

↑ Наверх