Пираньи отказываются от еды

  • 23 ноября 2012 в 16:48

Добрый день, излагаю суть проблемы - пять дней назад друзья подарили 3 пираньи, они оказались жутко пугливыми, две даже упали в обморок, когда пересаживали в подготовленный аквариум (я не шучу)! Так вот, рыбы наотрез отказываются от еды, предлагала им и мясо, и рыбу, и мотыль, и гуппи запускала к ним - игнорируют! Укрытия в аквариуме есть, большую часть времени проводят там. Очень надеюсь на вашу помощь.

Комментарии пользователей

Хотите что то добавить? Ваше мнение будет интересно многим.

Показывать сверху:
старыеновые
Выводить на страницу:
51015Все
  • Аватар пользователя Максим
    23 ноября 2012 в 16:51
    Вопреки рассказам об этих рыбках, они на самом деле пугливые. Лучшее, что сейчас можно сделать, просто не трогать их, есть они не будут ближайшие пару дней, пока не привыкнут к новому месту.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Алена
      23 ноября 2012 в 19:00
      Я мимо них даже проходить боюсь - шарахаются! ))) прошло пять дней, не едят, просто переживаю за них.
      написать ответ

  • Аватар пользователя Борис
    23 ноября 2012 в 19:00
    Пираньи - рыбы , живущие в стае. Чем их меньше, тем более они уязвимы. Одна пиранья вообще будет вашего пальца боятся (не суйте палец в аквариум, умоляю. Это как пример образный). Их всего 3. Они не понимают, где они и что они. Привыкнут, и все. Вы вообще спрашивали, как себя с ними вести, в магазине в котором покупали?
    написать ответ

    • Аватар пользователя Алена
      23 ноября 2012 в 23:16
      В том то и дело, что я их не покупала - друзья подарили, купили без моего ведома, и даже не знаю где, но явно не в нашем городе. Палец совать в воду как то не приходило в голову ))) особенно если учесть тот факт, что они собственной тени боятся. Ну, надеюсь, что привыкнут, стараюсь их не тревожить.
      написать ответ

  • Аватар пользователя Маша
    24 ноября 2012 в 01:27
    Видимо у ваших рыбок сильный стресс, если они уже 5 дней не едят. Но все же я не думаю, что они позволят себе умереть с голоду. Пусть пройдет время и все будет нормально. Желательно, чтобы других рыб с ними не было.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Алена
      25 ноября 2012 в 02:15
      У них свой, отдельный аквариум, только для них. Сегодня, вроде, уже не так шарахаются, когда к аквариуму подхожу, надеюсь, что скоро придут в себя.
      написать ответ

  • Аватар пользователя Галина
    26 ноября 2012 в 13:23
    Максим абсолютно прав... Пиранья рыба наредкость нервная и пугливая... им бы заросли коряжные с растючкой обустроить, пару камешков, по-больше и - подсветочку не яркую!!!!!! пока установите, как начнут питаться, мона постепенно увеличивать свет... Может некоторыесочтут это живодерством, но прикупите пару мелких не ценных гупешек, запустите им в аквариум - как говориться... для поднятия жизненного тонуса и возбуждение хищнических инстинктов...)))
    написать ответ

  • Аватар пользователя Алена
    02 декабря 2012 в 22:42
    Уже все в порядке, кушаем активно и не мало))))))) нервная система тоже наладилась - перестали так сильно пугаться, укрытий в аквариуме хватает. Спасибо всем большое за советы)))
    написать ответ

    • Аватар пользователя Иван
      09 февраля 2013 в 20:27
      Пираньи пугливые очень - содержали на работе в 120 литровом аквариуме. Кормили в основном вареной печенкой - подвешивали кусочек на проволоке (чтобы острых кончиков проволоки не было — поранятся). Первым откусывала еду самка, потом самец. Если рыбину какую не жалко - то наблюдать будете зверскую расправу в течении короткого времени — хищницы ! Руку в аквариум для уборки, перестановки «красоты» нужно опускать плавно и медленно — особо шарахаются от резких изменений освещения аквариума — из-за этого постоянно были разбиты морды !
      написать ответ

    • Аватар пользователя Иван
      09 февраля 2013 в 21:11
      Нужно помнить о том, что пираньи – хищники, поэтому кормить этих рыб нужно соответственно: кусочки мяса, говяжьего сердца, креветки, кальмары, замороженная морская рыба. В отличии от большинства аквариумных рыбок, которые будут есть сколько не корми, пираньи не обжорливы - они едят только до тех пор, пока не насытятся. Излишки корма, упавшие на дно, следует удалить из аквариума, т.к. пираньи доедать их не станут, а вода испортиться. Т.е. - отсюда делайте вывод — не перекармливать ! С опытом будете чувствовать норму. Кормить пираний следует 1 раз в день. Удачи в дальнейшем воспитании питомцев ! И просьба описывать свои наблюдения для передачи опыта!
      написать ответ

  • У Марина нет аватара
    20 ноября 2014 в 20:46
    Марина
    Доброго времени суток,возникла такая проблема,пираньи живут в аквариуме больше года,в последние 2 месяца перестали резко есть,это уже продолжается,ничего сделать не можем.. Были проведены все процедуры(синька,корм живой,рыбки живые,все перепробовали,додумались налить марганцовки,умерло 3 рыбы, 3 осталось,воду заменили) Живут, не едят,что делать,подскажите кто знает?? рыбки очень жирные,проэксперементировали разрезав одну. Сейчас плавают 3 пираньи,7 неонок.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Максим
      20 ноября 2014 в 21:02
      Плотно кормили? Может перекорм?
      Отредактировано 20 ноября 2014 в 22:08
      написать ответ

Напишите Ваш комментарий

↑ Наверх