Приобрел Aquael Unimax 150

  • 06 декабря 2010 в 21:23

Aquael Unimax 150Примерно месяц назад всерьёз задумался о приобретении внешнего фильтра для одного из своих аквасов. После долгого хождения по магазинам нашего города Гомеля было выяснено, что в продаже есть исключительно фильтры внутренние. Внешний был найден только один - Тетровский, но по объёму был слишком большой.

В одном из магазинов предложили заказать любой фильтр из Москвы. Решил согласиться, поскольку внутренний уже есть и толку от него в аквасе не много. Три недели ждал, сегодня получил. Привезли Aquael Unimax 150. В линейке внешних фильтров у этой серии самый большой объём канистры. Согласно отзывам на форумах, серия Unimax пожалуй единственная, которая вызывает минимум нареканий и рекомендуется к покупке. Не высокая цена, приятный дизайн, дополнительные бонусы, вот и внимание потребителя.

Монтаж не вызывал каких то затруднений, во всяком случае у меня это первый внешний фильтр и с сборкой и монтажом на аквас я справился без проблем. Собрал, включил, сразу отметил, что я не слышу работы фильтра, он на самом деле работает бесшумно.

Порадовало наличие насадки дождевателя в комплекте, уже думал, что придётся докупать отдельно. Просмотрев их брошюру в комплекте, заметил, что есть предложения внешних фильтров и для черепашников, серия Minikani. Объём их достаточно небольшой, но и черепашник никто не заполняет ведь на 100%.

Автор блога: Максим

Блог редактора проекта Аквантико

Комментарии пользователей

Хотите что то добавить? Ваше мнение будет интересно многим.

Показывать сверху:
старыеновые
Выводить на страницу:
51015Все
  • Аватар пользователя Иван
    07 декабря 2010 в 20:31
    Да, Aquael Unimax 150 - вещь действительно хорошая и нужная.
    раньше пользовался фильтром фирмы Atman и остался крайне недоволен , т.к. слишком шумит.
    Акваэль всё больше распространяется, всё чаще слышу много хороших отзывов , как по поводу качества, так и по поводу ассортимента.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Семён
    07 декабря 2010 в 22:30
    Децибелы, господа, вещь серьёзная. Хотелось бы обратить внимание на другие параметры. Такие как качество воды на выходе, производительность. Что, воду будем тестировать только в кружке? Что-то уж больно похоже на рекламу. Вы не находите?
    написать ответ

    • Аватар пользователя Максим
      07 декабря 2010 в 22:36
      А реклама то где?
      написать ответ

  • Аватар пользователя Ирина
    10 декабря 2010 в 15:00
    Максим, как работает этот внешний фильтр? И чем он лучше внутреннего? Да, кстати, какого он размера?
    написать ответ

    • Аватар пользователя Максим
      13 декабря 2010 в 20:05
      Принцип действия практически тот же. Просто очистка воды проходит в три этапа, вместо одного как во внутренних фильтрах. Вода в итоге чище, шуму вообще нет. Размер... больше чем трёх литровая банка...
      написать ответ

      • Аватар пользователя Ирина
        14 декабря 2010 в 13:32
        ... больше чем трёх литровая банка...жаль...
        Хочется установить фильтр лучше, чем внутренний, но фильтр такого размера некуда будет поставить, да и смотреться это будет не очень красиво...
        написать ответ

        • Аватар пользователя Максим
          14 декабря 2010 в 18:18
          Ну, я бы не сказал, что смотрится он уж очень ужасно. Да и не так много места занимает. Аквариумы обычно ставят на тумбы, в которых достаточно места, чтобы установить и фильтр.
          написать ответ

          • Аватар пользователя Ирина
            15 декабря 2010 в 13:27
            К сожалению у меня аквариум ровно под размер тумбы, так что фильтр мне поставить на тумбу не удастся. А можно ли такой фильтр поставить на пол или в саму тумбу? Можно ли его вообще устанавливать ниже уровня аквариума?
            написать ответ

            • Аватар пользователя Максим
              15 декабря 2010 в 20:23
              На самом деле это опечатка, конечно же в тумбу. И фильтр обязан быть ниже уровня воды.
              написать ответ

            • Аватар пользователя Максим
              19 декабря 2010 в 18:09
              Кстати, от того, на сколько ниже уровня воды находится фильтр зависит его производительность.
              написать ответ

              • Аватар пользователя Ирина
                19 декабря 2010 в 20:00
                Как это? Максим не мог бы ты более подробно объяснить почему так, и как вообще он работает, как часто надо его чистить. С внешними фильтрами никогда раньше не встречалась. Даже как ни странно ни у кого и не видела такой, ни у знакомых, ни в магазинах. О его существовании вообще услышала в первый раз на этом сайте.
                написать ответ

                • Аватар пользователя Максим
                  19 декабря 2010 в 20:32
                  Это так называемая максимальная высота подъёма воды. Допустим у Aquael Unimax 150, по инструкции, разница между уровнем воды в аквариуме и уровнем основания фильтра не должна превышать 135 см. Верхняя поверхность фильтра должна находится как минимум на 10 см ниже поверхности воды в аквариуме.

                  За счёт своего объёма внешний фильтр можно чистить 1 раз в два месяца. Но, тут многое, конечно, зависит от самого аквариума. Раньше тоже всегда ставил только внутренние, но спрятать такой фильтр, чтобы его не было видно достаточно трудно. Да и ток воды на выходе не в лучшую сторону влияет на растения.

                  А у знакомых не видели, скорее всего, так как их приобретают уже не новички, а люди которые этим уже долго занимаются. Да и разница в цене между внутренним фильтром и внешним очень ощутима.
                  написать ответ

  • Аватар пользователя antonio
    21 декабря 2010 в 01:46
    Не вижу особого смысла ставить для обычного аквариума внешний фильтр. Да и стоят такие фильтры дорого. А если что-то сломается в нём, то сделать будет трудно. Запчастей нет. Для обычного пресноводного неперенаселённого акваса вполне хватит нормального внутреннего фильтра с принудительной фильтрацией. То есть с моторчиком, а не от потока воздуха из компрессора. Да и спрятать можно легко его. За растениями или различными аксессуарами, которых сейчас продаётся много.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Дмитрий
      22 декабря 2010 в 11:05
      Ну если аквариум большой, то почему бы не поставить? К тому же Aquael Unimax 150 относительно недорогой для внешниих фильтров и у него очень много положительных сторон.
      написать ответ

  • У Евгений нет аватара
    04 января 2011 в 04:44
    Вижу практики вам не занимать, нет, не подумайте, что хочу обидеть вас . Для начала мне хотелось определиться вместе с вами с "фильтрацией". Как мы все уже сказали фильтра бывают внутренние и внешние, согласен, с этим определились. Преимущества внешнего фильтра очевидны. Не занимает место в аквариуме, объем фильтрующей емкости больше. Но, есть и минус и не маленький, возможность протечки через головку фильтра или соединительные элементы шлангов. А внутренний фильтр внутри, даже если выйдет из строя. ваш аквариум не затопит соседей. Поэтому всем рекомендую покупайте надежные внешники с гарантией, а еще лучше застрахуйте аквариум. И так с "фильтрами" определились. Перейдем к "фильтрации". Фильтрация бывает "механическая" (губки, ситепон), "химическая" (абсорбирующие наполнители) и биологическая (cубстраты для бактерий). Вот от типа фильтрации и зависит с какой периодичностью промывать фильтр.
    Отредактировано 04 января 2011 в 18:47
    написать ответ

    • Аватар пользователя Семён
      09 января 2011 в 22:00
      Между прочим, мало кто задумывается про возможность утечки газа из штуцеров газовой плиты, не пугается возможности внезапного прорыва водяного крана в ванной. Уверяю вас, давление там гораздо выше. Давайте не будем усложнять ситуацию. Если есть хороший фильтр - его надо использовать сообразно обстановке. Не пренебрегайте изучением материальной части вопроса - только и всего. Руки у всех растут нормально.
      Отредактировано 09 января 2011 в 22:02
      написать ответ

  • Аватар пользователя Максимыч
    10 февраля 2011 в 06:33
    Не дорогой фильтр, это сколько. ? У нас в городе за подобные просят по 2000 т.р.. Я считаю, что это очень дорого.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Сергей
    14 марта 2011 в 23:45
    Купил недавно себе такой фильтр. Установил и прокачивал сам. Пока доволен, рыбки надеюсь тоже. А то з прошлым фильтром (не буду называть марку) были одни проблемы. То работал с пепебоями то рыбки начали дохнуть одна за другой.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Макс
    24 марта 2011 в 12:41
    У данного фильтра есть один очевидный недостаток. Вода подаётся сверху и забирается сверху. Поэтому, когда приобретал себе внешний фильтр, то смотрел только в сторону eheim (тем более что Германия в данном случае предпочтительнее). Выбрал на 240л eheim 2215. Так вот в нём вода забирается и подаётся в самое дно фильтра, а подача очищенной воды производится из верхней части фильтра. Получается принудительное прохождение воды через все стадии фильтрации. Да, конечно, цена удручает за него, порядка 6000р, но за красоту надо платить. А хороший фильтр - гарантия чистой воды.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Максим
      24 марта 2011 в 16:47
      Ну, тут тоже можно поспорить. На днях я первый раз решил его почистить. Проработал он в итоге с декабря месяца. Первый слой фильтрующего материала был забит очень даже хорошо, второй и третий уже послабее. В целом, я обратил внимание, что вода в аквасе стала гораздо лучше чем когда у меня был внутренний fan.
      написать ответ

      • Аватар пользователя Макс
        27 марта 2011 в 00:37
        Имхо, если хочется иметь действительно чистую воду в аквариуме с рыбами, то внешний фильтр обязателен, а внутренний - игрушка, чтобы поиграться и подкопить денег на внешник.
        написать ответ

  • Аватар пользователя Татьяна
    23 апреля 2011 в 18:54
    По сравнению с внутренним внешник имеет ряд плюсов:
    1. эстетический вид аквариума - внутри нет инородной пластмассовой коробки;
    2. качество фильтрации намного лучше;
    3. работает внешник несравнимо тише;
    4. требуется более редкая чистка фильтра.
    Но есть и определённые минусы:
    1. цена самого фильтра;
    2. необходимость покупки фильтрующих материалов;
    3. опасность вытечки воды из аквариума в случае его поломки.
    написать ответ

  • У Николай нет аватара
    03 сентября 2011 в 16:11
    Николай
    Я читал на одном сайте,как из обычного внутреннего фильтра сделали внешний. В пластиковой емкости для пищи делают два отверстия, вставляется помпа и при помощи двух трубок эта конструкция соединяется. По одной трубке в вода идет из аквариума в пластиковую емкость, а по другой из этой емкости вода поступает уже очищенная в аквариум.
    написать ответ

Напишите Ваш комментарий

↑ Наверх