Техника посадки водорослей в глину

  • 04 мая 2011 в 00:09

Меня очень интересует техника посадки водорослей в глину... в землю, песок я еще представляю как сажать, а вот в глину совсем не могу ((( как вы сажаете свои растения в аквариуме и где лучше купить глину?

Комментарии пользователей

Хотите что то добавить? Ваше мнение будет интересно многим.

Показывать сверху:
старыеновые
Выводить на страницу:
51015Все
  • Аватар пользователя Василий
    04 мая 2011 в 00:29
    Методов много. Например, покупается в аптеке голубая глина косметическая (без добавок) в виде пыли в пакетиках, замешивается на жидких удобрениях. Полученная масса раскладывается в пустую упаковку из-под таблеток. Высушиваем и получаем питательные "таблетки" для растений, которые подсовываем под корни растений.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Sobir
    05 мая 2011 в 14:04
    В одноразовый стаканчик (с вертикальными надрезами и дыркой на дне) положить глиняный шарик под корни, можно подробить ореховую скорлупу и добавить вместе с другими смесями в пластиковый стакан (скорлупа тоже дает питание).
    Можно глину замесить с жидким удобрением.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Алла
      13 мая 2011 в 21:35
      Спасибо за совет! А ненавредит ли такое удобрение миклофлоре аквариума в общем и обитателям в частности?
      написать ответ

      • Аватар пользователя Sobir
        24 мая 2011 в 10:33
        Это удобрение безвредно для аквариумных рыб! Даже при вступлении в реакцию с водой и частичном растворении в аквариуме, растения все равно вытянут все вещества для своего питания и развития!
        написать ответ

        • Аватар пользователя Алла
          05 июня 2011 в 19:41
          Ага, понятно, тогда я со спокойной душой буду пользоваться этим способом подживки растений, СПАСИБО!
          написать ответ

  • Аватар пользователя Антонина
    23 сентября 2011 в 22:17
    Начинающему (и не только) аквариумисту проще сажать растения не прямо в грунт, а каждое растение в отдельный горшок, можно в обычный цветочный (керамический) небольшого размера. Вот в этот горшок и укладываем шарики из глины, потом садим туда растение, расправляем корни (как у обычных наземных растений) и засыпаем горшок собственно грунтом - крупным песком, мелкой галькой и т.д. А потом устанавливаем - зарываем - горшок с растением в грунт аквариума.
    Такой способ посадки значительно упрощает дальнейший уход за Вашим подводным садом.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Владислав
    02 октября 2011 в 22:21
    Садить нужно не в саму глину, а использовать ее в качестве удобрения! Из глины формируем шарики или комочки, смотря, что получится. В грунте делаем углубление. В одну руку берем растение в другую кусочек глины. Прижимаем растение к грунту, в углубление под корни подкладываем кусочек глины, засыпаем ямку грунтом. Все растение посажено. Стоит только приноровиться.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Дмитрий
    10 октября 2011 в 20:17
    Я сажаю в глину (чистую глину не использую, всегда добавляю в неё уголь и вермикулит) двумя способами:
    1ый: глину раскладываю сплошным слоем на дно аквариума, смачиваю её слегка, чтобы прилипала, но не было жидкости. Крупные растения с мощной корневой системой высаживаюв первую очередь - распластываю корни по глине, они прилипают и растение держится само, сверху подсыпаю крупный песок. Растения с маленькой корневой системой и почвопокровные сажаю в ямки уже после засыпки основного грунта - делаю пальцем ямки, вставляю растения и уплотняю ямки со всех сторон. Затем заливаю воду.
    2ой: раскладываю слой глины, сверху - основной грунт, заливаю водунебольшим слоем, чтобы её только чуть было видно над грунтом, далее делаю ямки сообразно величине корней, сажаю растение и подсыпаю основной грунт.
    Первый способ более удобен, меньше частиц глины оказывается на поверхности. Единственное, когда много растений необходимо посадить - чтобы не подсыхали листья ранее посаженых растений, я опрыскиваю их пулевизатором.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Катрина
      16 февраля 2012 в 14:16
      Когда я сажаю водоросли в глину, пробовала несколько раз, то у меня всегда мутнела вода, а фильтрация не помогала! Вот вчера прочитала последний комментарий, и очень благодарна автору. Сделала всё, как он сказал! Вода, конечно, была мутная, но потом всё встало на свои места!
      написать ответ

Напишите Ваш комментарий

↑ Наверх