Золотые рыбки

  • 28 декабря 2010 в 12:30

Основная часть информации о золотых рыбках в книгах и интернете рассказывает о том, какие они красивые и как давно содержаться азиатами, что не несет для аквариумиста никакой пользы. Разоблачим несколько легенд, связанных с ними.

  1. (Классическая картина садиста) маленький круглый аквариум и одна бедная рыбка - очень хорошо и красиво.
  2. Золотушки - без растений.
  3. Золотушки – обжоры.
  4. Холодноводные рыбы.
  5. Золотые - грязные рыбки, и вода в аквариуме с ними всегда мутная.

Комментарии пользователей

Хотите что то добавить? Ваше мнение будет интересно многим.

Показывать сверху:
старыеновые
Выводить на страницу:
51015Все
  • Аватар пользователя Ольга
    28 декабря 2010 в 14:48
    1) Содержание золотых рыбок возможно и в просторных аквариумах длинной от 70 см, рассчитанных лишь на 3-4 обитателей. Поскольку эти рыбки вырастают крупными, то маленькие сосуды для их содержания непригодны.
    2) Растения лучше садить жестколистные с хорошей корневой системой.
    3) Эти рыбки и вправду в большом количестве поедают трубочник, мотыль, искусственные корма.
    4) Золотые рыбки живут в комнатных аквариумах без подогрева.
    5) Если их много, то чистоту воды сохранить очень сложно из-за кормов.
    Отредактировано 28 декабря 2010 в 18:42
    написать ответ

    • Аватар пользователя Иван
      31 декабря 2010 в 08:12
      Спасибо за подобную информацию Ольга. Я не думал что столько пространства им необходимо.
      Если честно когда я содержал у себя золотых рыбок, то в таком аквариуме на 70 см у меня было то ли 7, то ли 8 особей.… Теперь буду знать.
      Отредактировано 31 декабря 2010 в 14:20
      написать ответ

  • Аватар пользователя Виктория
    28 декабря 2010 в 20:56
    Согласна, только я иногда добавляю им для корма мелко потертых кальмаров и креветочное мясо. Но это в дополнение к основному корму.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Александра
    30 декабря 2010 в 12:21
    1) В аквариуме длинной 70 см (это где-то 80 литров) можно с успехом держать 2-3 рыбки - это минимум, для содержания золотых! Вообще, заселять аквариум золотыми с расчетом 40л на рыбку. Длина аквариума должна быть не менее 70 см, что б позволить им свободно плавать. Золотые рыбки очень любят себеподобных, и по одиночке - страдают. Держите их группами.
    написать ответ

  • У Евгений нет аватара
    03 января 2011 в 18:04
    Золотые рыбки ну прям такие грязнули. им желательно аквариум литров от ста и более. Неплохо смотрятся красные раукины и черные телескопы. По фен шую желательно нечетное число рыбок. Лампы лучше с красным спектром. для усиления окраски. Жесткость как мне кажется особой роли не играет. Температура 20-23 желательно. когда покупаете в магазине. спросите, откуда привезены? Ведь золотушек разводят в поднебесной, под открытым небом, где под палящим солнцем температура воды в прудах достигает 35-40 градусов. И ведь не все поставщики честны. Лучше покупать золотушек у проверенных людей. Фильтрацию можно внутреннюю, или внешнюю.
    Отредактировано 04 января 2011 в 18:37
    написать ответ

  • Аватар пользователя Геннадий
    03 января 2011 в 22:45
    У меня аквариум 30*40*50(60 литров).Грунт-галька,немного растений,подогрев есть(температуру выставил до 25 градусов,летом выключаю). Год назад заселил четырех золотых рыбок-мальков,кормил живым кормом -мотылем преимущественно.Активно росли пол-года ,сейчас достигают примерно 12-15 см.Хлопот с ними почти нет,очень не прихотливы,но чистить аквариум приходится часто ,в грунте остаются не поеденный корм.Совет -надо кормить их часто(несколько раз в день)малыми порциями.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Ирина
    04 января 2011 в 17:14
    " Разоблачим несколько легенд, связанных с ними"

    1. (Классическая картина садиста) маленький круглый аквариум и одна бедная рыбка - очень хорошо и красиво.
    И вправду ЛЕГЕНДА,разоблачить которую не составит труда.
    2. Золотушки - без растений.
    Не правда, к ним просто растения определенные нужно подсаживать.
    3. Золотушки – обжоры.
    В этом случае разоблачать нечего, они и вправду много едят.
    4. Холодноводные рыбы.
    Тоже правильная легенда, в теплой воде они плохо себя чувствуют.
    5. Золотые - грязные рыбки, и вода в аквариуме с ними всегда мутная.
    А вот это не правда, просто фильтр хороший нужен.
    написать ответ

    • У ольга нет аватара
      22 ноября 2014 в 15:01
      ольга
      По мне так наоборот чистюли так как поедают все и везде, если держать их в тонусе и не загрязнять акву лишним кормом.
      написать ответ

  • Аватар пользователя Александра
    11 января 2011 в 15:59
    Да, все это не правда. :)
    4. Современные породы золотых очень далеки от холодноводного карася. Если вы брали разновидности не для пруда, а для аквариума (вуалехвост, телескоп и т.п.), то комфортной можно считать температуру 24 градуса.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Вера
    15 января 2011 в 22:34
    Мне вот с телескопами не везло, покупала маленьких, жили по пол-года, вырасти успевали до огромных размеров и умирали. И так 2 раза, жалко было до слез. А вот обычные золотые рыбки более живучие, с ними все в порядке)) Кстати, и вода с ними не грязная и не мутная, ну , наверное, просто фильтр неплохой.
    написать ответ

  • У Вера нет аватара
    20 января 2011 в 15:52
    Вера
    Спасибо за информацию, а я все мечтала завести золотую рыбку в бокале-рюмке... Теперь-то я знаю, что этот объем не для нее! Но золотую рыбку, а лучше не одну все равно хочу.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Victoriya
    23 января 2011 в 20:54
    Эта моя любимая разновидность рыбок, - Золотая рыбка, (или серебряный карась, Carassius auratis). На сайте все написано верно, но хочу добавить важную информацию: в Вашем аквариуме не должно быть камней, раковин и коряг с острыми краями, так как это может привести к травматизации животных. Это очень важно!
    написать ответ

  • Аватар пользователя Над
    26 февраля 2011 в 01:01
    У меня уже около 2 лет живут две пары золотых рыбок. К выше сказаному добавлю растения съедают быстро. Сколько корма не даш всё съедают. Кормлю я их сухим кормом. Сначала давала корм немецкий, на развес брала, а теперь начала кормить сухим кормом "Тетра Голдфиш" иногда подкармливала живым кормом. Но вот за 2 недели сдохли 2 рыбки. И явных причин не вижу. Может кто подскажет в чём проблема? Аквариум на 100 литров. Фильтры мощные. Освещение. Температурный режим соблюдаю.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Александра
      28 февраля 2011 в 09:13
      Вам погадать по кофейной гуще что ли? ) Создавайте тему, выкладывайте фото (может, у оставшихся есть какие-нибудь признаки). 2 года вообще не возраст для золотой, ищите причину.
      написать ответ

  • Аватар пользователя Леонид
    01 марта 2011 в 01:12
    Приведу свой пример неприхотливости золотых рыбок. У меня 4 золотых вуалехвоста, 2 года жили в 80 литровом аквариуме, после чего стал вывозить их на дачу ( северо-запад С-Петербурга), с середины мая до конца августа они живут в чане 250 л, вкопанном в землю на улице и уже 4 года чувствуют себя прекрасно, радуясь комарам и мошкам. Летом кормлю кормом для прудовых рыб.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Нелли
    02 марта 2011 в 20:12
    Держала одно время, было две золотых и один телескоп. Вроде бы все хорошо, и неприхотливые, и выглядит красиво, но жалко что с другими рыбами плохо уживаются, все норовят им плавники обгрызть.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Андрей
    22 июля 2011 в 21:19
    По поводу неприхотливости золотых. На станции юных натуралистов перезагружаем 300-литровый аквариум, в котором живут золотые рыбки. В первый день сливаем половину воды. А утром обнаруживаем, что вся компания дружно снерестилась, рыб высаживаем, грунт сифоним, а чтобы не вынимать его полностью, дезинфицируем белизной с небольшим количеством воды прямо в аквариуме в течение суток. Через сутки промываем грунт прямо в аквариуме и заливаем свежей водой. Через 2 недели мы обнаружили малька вуалехвоста, который вывелся в этом химическом аду, благополучно вырос и несколько лет радовал наших школьников.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Елена
      05 октября 2011 в 13:15
      Ничего себе какой живучий малёк! Не думала, что в белизне может кто-то выжить.. Тоже держали золотых рыбок. Самца и самку. По одному держать в аквариуме - просто жалко. Кушать они действительно любят. Мы с отцом порой кормили их измельчёнными дождевыми червями. А летом до осеннего похолодания аквариум стоял на улице. И тоже соглашусь с тем, что золотые - хрюшки. Воду приходилось менять часто! Хотя может была какая-то ошибка в кормлении..
      Отредактировано 05 октября 2011 в 13:17
      написать ответ

  • Аватар пользователя Лилия
    10 ноября 2011 в 20:50
    Ребята, помогите выяснить причину! У нас живет 2 пары золотых и пара телескопов. Живут около года. Одна золотая рабка начала бледнеть и стала малоподвижной. В чем причина?
    написать ответ

  • Аватар пользователя Екатерина
    10 декабря 2011 в 01:06
    У нас в аквариуме(на сто литров) две пары золотых рыбок,живут довольно таки неплохо.Что кушать любят,так это ДА!Бывает спустя время после кормления вздуваются как барабаны,поэтому приходиться не кормить и всех остальных хотя бы один день.То что кусают за хвосты других рыб это правда.Иногда наблюдаешь,что весь день они тратят на охоту за какой-то одной рыбкой.
    написать ответ

  • У Марина нет аватара
    20 января 2012 в 08:15
    Марина
    У меня проблема, завели 3 золотых рыбок, а через несколько дней обнаружили, что у них обгрызаны хвосты, И как мы поняли это происходит по ночам, когда у них выключен свет. С ними плавал петух и сомик перевертыш. Так вот отсадилии петуха, та же история. Причем петух тоже покусан. Щас добавили еще 3 и все то же самое!!!(((( В чем может состоять проблема?
    написать ответ

    • Аватар пользователя Александра
      23 января 2012 в 18:45
      Значит ваш сомик перевертыш - далеко не мирный мистус, ведет ночной образ жизни и тиранит рыб. Вариант номер два - это может быть болезнь.
      написать ответ

      • Аватар пользователя Елена
        11 июня 2012 в 10:53
        Да Вам нужно и сома попробовать отсадить. Чтоб красивые хвостики рыб сохранить. Есть огромное количество мирных сомов, которые их точно трогать не будут. У нас мирно живут таракатум, крапчатые, анцитрусы.

        Еще про "легенды". Аквариум наш полностью засажен растениями, которых они не едят, это мы выяснили с опытом. Это например несколько видов ехинодоруса, анубиас, криптокорина. Еще говорят, что золотые рыбки со скаляриями не могут жить. У нас отлично живут.
        написать ответ

  • Аватар пользователя Валентин
    11 июня 2012 в 13:11
    Для меня золотые рыбки, очень красивые в аквариуме. Сам пока не завел, но собираюсь. Вот интересно было бы узнать. Сколько же они живут? Говорят, от среды обитания зависит многое, на них влияет среда или они могут перенести всё что угодно? Кто нибудь подскажет?
    написать ответ

  • Аватар пользователя Дарья
    08 августа 2012 в 22:54
    О, мне очень нравятся золотые рыбки. Они безумно красивые. Будет возможность, обязательно заведу. Но хочется заранее узнать, чем их кормят? Какой аквариум для них лучше выбрать? Нужен ли им свет?
    написать ответ

  • У андрей нет аватара
    24 сентября 2013 в 14:25
    у меня золотые живут вместе со скаляриями при температуре 26 27 градусов и очень довольны никаких болезней не замечал
    написать ответ

Напишите Ваш комментарий

↑ Наверх