Телескопы и золотые не ужились вместе

  • 07 апреля 2011 в 21:57

Вспомнилась мне давняя история, которая произошла, когда мы только начинали держать рыбок. Аквариум был еще небольшой, литров на 60-40, жили у нас два бархатных, черных телескопа. Купили их уже взросленькими, они еще в нашем аквариуме подрасли. Плавали степенно, важно, хорошо ели и всем были довольны. Прошло немного лет и решил муж мой для яркости подселить к телескопам золотых рыбок. Купили парочку молодых, активных оранд. Новички очень быстро освоились в аквариуме и стали нещадно гонять телескопов, обкусывать им хвосты и плавники. Бедные телескопы не знали, куда деваться. В результате этих гонок телескопы повредили свои огромные глаза: сначала у одного, потом у другого и один, и второй глаз побелели, заплыли. Ослепшие пожилые телескопы уже не могли соперничать с молодыми орандами, им доставалось все меньше корма. Золотые рыбки прожорливые, съедают больше, чем надо. В результате телескопы погибли один за другим. Жаль, конечно. Вот что странно, ведь телескопы и оранды - близкие родственники, карповые, и телескопы были старожилами аквариума, а ужиться с орандами не смогли.

Комментарии пользователей

Хотите что то добавить? Ваше мнение будет интересно многим.

Показывать сверху:
старыеновые
Выводить на страницу:
51015Все
  • У Анастасия нет аватара
    08 апреля 2011 в 12:58
    Прежде чем заселять аквариум нужно знать какие виды рыб миролюбивые,а какие нет, и из огромного количества рыб надо выбрать таких, которые смогут ужиться между собой. Только по внешнему виду: размерам, окраске, их подбирать нельзя. По своему опыту знаю,что золотых рыбок лучше разводить отдельно от других, хоть они и миролюбивые. Они чувствуют себя прекрасно, когда в аквариуме нет рыб других видов.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Елизавета
      09 апреля 2011 в 17:19
      Так ведь телескопы - разновидность золотых. Кто же знал что родственники не уживутся!
      Отредактировано 09 апреля 2011 в 17:39
      написать ответ

  • Аватар пользователя Ольга
    10 апреля 2011 в 12:05
    Еще у Вас очень маленький объем аквариума, одной золотой для комфортного проживания требуется 40 литров. Так же неплохо, когда есть какие-либо укрытия.
    написать ответ

    • Аватар пользователя Юра
      10 апреля 2011 в 21:09
      Впринципе укрытия не сильно помогут, обязательно нужно следить за разновидностью аквариумных рыбок. Что б избежать всех проблем с рыбками рекомендуется держать только один какой-то вид. Тогда и болезней меньше будет и драки избежать.
      написать ответ

  • Аватар пользователя Sobir
    19 апреля 2011 в 19:41
    У Вас-как было сказано ранее был очень маленький аквариум для таких быстрорастущих и прожорливых рыб как карась обыкновенный (телескопы и оранды лекго скрещиваются между собой, что подтверждает правильность Вашего высказывания о идентичности вида). Возможные причины по-которым оранды выжили телескопов: 1-ая и наиболее вероятная) Недостаток пищи и (или растительной пищи) как следствие поиск альтернативных ее источников (т.е. вуалевые плавники и хвосты телескопов оранды принимали за водросли!). 2-ая менее вероятная,но возможная) Агрессия у карповых одомашенных золотых рыбок по отношению к особям своего вида в борьбе за территории в аквариумистике встречается крайне редко! Однако в этом случае возможно исключение... На будующее учитывайте: минимальный обьем (с учетом выроста) литров на одну золотую рыбку-25. Успехов!
    написать ответ

  • Аватар пользователя Алла
    28 апреля 2011 в 02:54
    Да знакомая ситуация.... Несколько раз также подляляла новых рыбок, а они были агрессивны к устоявшимся обитателям и всячиски их обижали - с характером скажу я вам эти рыбки))))))))
    написать ответ

  • У sony9 нет аватара
    06 мая 2011 в 19:49
    sony9
    На самом деле эту ситуацию действительно нельзя было предугадать! Знаю на своём опыте, что поведение рыб совершенно непредсказуемо. Даже миролюбивых. Несколько лет назад у меня жила самка гуппи, которая нападала не только на самцов своего вида, но и гоняла меченосцев и даже золотых (!), а уж в настрое "новичков" или "старичков" в аквариуме вообще никогда нельзя быть уверенным. Впредь, Елизавета, не подсаживайте к давно живущим рыбам новичков, дабы предотвратить такие конфликты. Или подсаживайте таких, которые совершенно никакой опасности не представляют, к примеру, гуппи, неоны или данио.
    написать ответ

  • Аватар пользователя Максимыч
    17 мая 2011 в 06:27
    Даже странно, что такие рыбки не ужились вместе, ведь они практически родственники, а отличаются исключительно только внешне. У меня например жили практически все разновидности таких сказочных рыб и никогда проблем не возникало, ведь они очень дружелюбный рыбки. Видимо вы их либо мало кормили, либо им было слишком тесно.
    написать ответ

  • У Макс нет аватара
    12 сентября 2011 в 11:47
    С золотыми рыбками таких проблем никогда не было, а вот телескопов у меня тоже обижали, пришлось отсаживать
    написать ответ

  • Аватар пользователя Елена
    09 октября 2011 в 19:47
    У нас жили телескопы и золотые вместе. Не конфликтовали! Правда в большом аквариуме.. Ошибка тогда была в другом. Впервые завели телескопов, и упустили такой момент, как камни. И особо острых-то не было, но несколько рыбок повредили глаза.
    написать ответ

  • У Лиза нет аватара
    20 октября 2011 в 18:17
    Лиза
    Елизавета, а что за рыба у вас на картинке?у меня просто такая же,а как называется не знаю(
    написать ответ

  • Аватар пользователя Ольга
    09 декабря 2011 в 13:02
    У меня в аквариуме жили телескопы и золотые вместе, никогда не замечала чтобы обижали друг друга. Только телескопы почему-то быстро дохнут, а золотым хоть бы что. Два раза покупала телескопов, и через 2-3 месяца они подыхали. Может не в золотых рыбках дело?
    написать ответ

  • Аватар пользователя Ольга
    09 декабря 2011 в 14:54
    Вообще-то золотые рыбки иногда проявляют агрессию по отношению к новичкам, не обязательно телескопам. Я видела как они гоняют новеньких молодых скалярий.
    написать ответ

  • У Николай нет аватара
    15 августа 2012 в 04:33
    Николай
    У меня аквариум в 34 литра жила одна золотая см 5-6, подсадил к ней телескопа (он немного поменьше будет), и она его отталкивает от корма и сама ест, тое есть ему мало остается... Боюсь что телескоп сдохнет ;( через месяц вызьму аквц на 100 литров, как думаете что то изменится, или всё так же будет?
    написать ответ

  • Аватар пользователя Марина
    06 декабря 2012 в 10:07
    Эти вид рыб хоть и родственные друг другу, Но часто конфликтуют между собой! Особенно когла начинают взрослеть.И особенно когда они однополые! Как правило самцы самок не трогают, а атакуют исключительно равного себе пола
    написать ответ

  • У милана нет аватара
    29 ноября 2013 в 17:28
    милана
    Аквариум семь литров,если пустить золотую и телескопа?Они смогут жить вместе?
    написать ответ

    • Аватар пользователя Максим
      29 ноября 2013 в 17:30
      На одну золотую рыбку нужно около 20 литров. Вот и посчитайте, как они будут вдвоем жить в 7 литрах.
      написать ответ

Напишите Ваш комментарий

↑ Наверх