Здравствуйте, хочу поделиться занимательным опытом из этой области и поинтересоваться - не пробовал ли кто-нибудь делать то же самое. Итак...
Уже на протяжении двух лет пытаюсь поселить в своём аквариуме растения, найденные в природных водоёмах. Для меня было открытием, когда в родной реке (Ленобласть ) я выловила роголистник и элодею. Дело было в конце лета. Отогрела, посадила в аквариум, за месяц от них остались чахлые стебельки - смешно сказать, роголистник - 5мм в диаметре. Ну и были списаны, конечно.
Чуть позже - в конце сентября - в Подмосковье наловила ряски трёхдольной - сдохла за неделю.
Ну, думаю, наверное, биологические часы виноваты, наверное, у растений уже "зимняя спячка" началась, надо ловить весной.
В этом году в начале лета в том же Подмосковье собрала шикарный урожай - тоже элодею, роголистник, трёхдольную ряску, огромный коврик крошечного ситняга и нимфейку. Сейчас наблюдаю, как всё это приходит в упадок, хотя поначалу заросло довольно бодро.
Кто-нибудь ставил подобные эксперименты с флорой? Поделитесь результатами, что ли... Или хотя бы объясните мне, почему к осени "уличная" трава неизменно деградирует?
Комментарии пользователей
Хотите что то добавить? Ваше мнение будет интересно многим.
Напишите Ваш комментарий